Olio e Olive

  • Famiglia Orro di Davide Orro


  • PRODOTTI

  • L'azienda si occupa di:
    Produzione trasformazione e vendita di prodotti
  • Prodotti agroalimentari, Servizi e multifunzionalità

  • Dettaglio prodotti:

    Vernaccia di Oristano, vino Nieddera; Olive sott'olio (Olìa pistada); Creme vegetali (a base di olive, carciofi, cipolle, melanzane, asparagi selvatici), salsa al peperone, salsa al limone piccante.

    Fattoria Didattica: con i laboratori sul vino, l’olio, le conserve vegetali ed il pane cerimoniale “Su pani pintau”.
    Attività laboratoriali esterne alla Fattoria Didattica, aperte ai visitatori: visite aziendali (visite guidate in vigna, in cantina e tra gli uliveti) e laboratori di degustazione.
    Eventi culturali: musicali, enogastronomici, di cui alcuni organizzati direttamente all’interno degli spazzi aziendali (Sa Spiseddadura ogni 1°sabato di dicembre).

  • Olive e olio Conserve Vini
  • Visite guidate in azienda Laboratori e/o corsi sui prodotti e sulle lavorazioni in azienda Laboratori e/o corsi a domicilio o presso altre sedi Fattoria didattica Agricoltura sociale

  • INFORMAZIONI E CONTATTI AZIENDALI

  • Persona da Contattare in Azienda:
    Davide Orro
  • Telefono:
    3477526617
  • Email:
    info@famigliaorro.it
  • Sito Web:
    Visualizza sito web
  • Facebook:
    Visualizza su Facebook
  • Altri Contatti:
    Visualizza altri social

  • COME ACQUISTARE I PRODOTTI

  • È possibile acquistare i prodotti recandosi presso:
    Azienda
  • In:

    Via Giuseppe Verdi, 27 Tramatza

    Giorni e orari di apertura:

    Dal lunedì al sabato
    Nei seguenti orari:
    al mattino 8.00/ 13.00
    al pomeriggio 15.00/20.00
    Fuori da questo orario si riceve solo su appuntamento

  • Consegna a domicilio


  • Si effettua la consegna a domicilio:
    In tutta la Sardegna
  • Il servizio di consegna a domicilio è:
    Gratuito
  • Per inviare un ordine con consegna a domicilio:
    Procedere all'ordine tramite il sito aziendale
  • Si effettuano spedizioni:
    In Italia e all'estero

  • INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SULL'AZIENDA


    L'azienda:

    Azienda agricola multifunzionale e fattoria didattica, nata nel 2006 a Tramatza, piccolo centro quasi ai margini del Montiferru. L’attività produttiva (vigneto, uliveto e ortive) passa dal livello dell’autoconsumo (e del mercato informale) a quello dell’attività d’impresa, per volere di Davide e con il supporto di tutta la famiglia. Una start-up originatasi da un modo operativo diffuso di fare agricoltura: da suo nonno a suo padre; quest’ultimo, che non era agricoltore di professione bensì ferroviere, per passione non ha mai abbandonato la terra, per hobby si direbbe oggi.
    Famiglia Orro è un’azienda impegnata nella salvaguardia di produzioni tipiche locali a partire dai vini -il Vernaccia di Oristano quale vitigno nuragico e raro esponente della categoria degli ossidativi ed il Nieddera, entrambi vitigni storici simbolo del territorio; completano l’offerta l’antica ricetta di Oìa pistada (olive sott’olio) e le creme vegetali.
    All’attività agricola si accosta quella di trasformazione e di vendita diretta in azienda; poi la Fattoria Didattica (con i laboratori sul vino, l’olio, le conserve vegetali ed il pane cerimoniale “Su pani pintau”); le esperienze di agricoltura sociale; le attività laboratoriali esterne alla Fattoria Didattica (visite aziendali e laboratori di degustazione) aperte ai visitatori, gli eventi culturali (musicali, enogastronomici ecc.), di cui alcuni organizzati direttamente all’interno degli spazzi aziendali. Gli incontri con gli ospiti avvengono in appositi spazzi predisposti per la loro accoglienza (la cantina, il gazebo nel cortile, sul prato verde) oppure direttamente in campo, per le visite guidate in vigna e tra gli ulivi.

  • Metodi di Produzione:

    L'azienda è estremamente attenta alla sostenibilità ambientale ed alla tutela della biodiversità locale; non ha certificazione ma produce con tecniche biologiche. Essa, infatti, è oggi arrivata ad impiegare esclusivamente prodotti (quali fertilizzanti, concimi ecc.) di tipo BIO.
    Per quanto riguarda le conserve, queste vengono realizzate a partire da materie prime esclusivamente prodotte in azienda, senza l’impiego di alcun additivo e conservante.

  • Denominazioni e certificazioni:

    DOC e IGT

  • Consorzio:

    Consorzio Custodi della terra -Soc.Coop. Agr.

  • Riconoscimenti e premi:

    Guida Gambero Rosso, Slow Food, vincitori di vari concorsi a livello regionale e nazionale

Phone: 1.800.123.4567
Fax: 1.800.123.4566
San Francisco, CA 94102, US
1234 Some St