Pane / pasta e farine

  • AL.MA TERRA MADRE di Corona Martina


  • PRODOTTI

  • L'azienda si occupa di:
    Produzione trasformazione e vendita di prodotti
  • Prodotti agroalimentari

  • Dettaglio prodotti:

    Semola, Farina e Semola Integrale di Grano Cappelli 2.50 €/kg,
    Pasta di Grano Cappelli di vari formati 3 €/0,5 kg,
    Pasta Integrale di Grano Cappelli 3,30 €/0,5 kg,;
    Farina 0 di Grano Gentilrosso € 3,50/kg;
    Farina di Orzo 3 €/0.5 kg;
    Pane carasau di Grano Cappelli 4,50€; Biscotti 3,50 €/200 g
    Zafferano

  • Erbe aromatiche e spezie Pane ; pasta e farina Legumi Riso e cereali

  • INFORMAZIONI E CONTATTI AZIENDALI

  • Persona da Contattare in Azienda:
    Martina Corona
  • Telefono:
    3451141693
  • Email:
    martina.corona@gmail.com
  • Facebook:
    Visualizza su Facebook
  • Altri Contatti:
    Visualizza altri social

  • COME ACQUISTARE I PRODOTTI

  • È possibile acquistare i prodotti recandosi presso:
    Punto vendita aziendale
  • In:

    Via Donizetti, 21 - San Gavino Monreale (SU)

    Giorni e orari di apertura:

    Ricevo su appuntamento

  • Consegna a domicilio


  • Si effettua la consegna a domicilio:
    Nel comune dove è ubicata l’azienda e nel circondario, In tutta la Sardegna
  • Il servizio di consegna a domicilio è:
    A pagamento
  • Costo consegna a domicilio (euro):

    Dipende dal luogo di consegna

  • Per inviare un ordine con consegna a domicilio:
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  • Si effettuano spedizioni:
    In Italia e all'estero

  • INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SULL'AZIENDA


    L'azienda:

    “Vogliamo essere promotori di una alimentazione consapevole, più sana, che rispetti il nostro benessere e il benessere della Terra stessa e di tutti i nostri clienti che come noi condividono il buon cibo e uno stile di vita armonico e felice.”

    Al.ma Terra Madre nasce ufficialmente nel 2017, dopo qualche anno di sperimentazione, a San Gavino Monreale, per volere di Martina Corona e Roberto Espis, rispettivamente moglie e marito: “AL.MA è la nostra famiglia, il nostro modo di vivere, mangiare ed essere.” Tutto parte dal desiderio di auto-produrre prodotti sani e genuini, non solo l’orto ma anche il grano per poter realizzare da se pasta e pane; per Roberto lavorare la terra è un mestiere di famiglia, il padre ed ancor prima il nonno coltivavano grano Cappelli, dunque, grazie alle competenze acquisite sin da bambino, il passo è stato breve.
    A San Gavino l’attività agricola è sempre stata presente, ed in tanti proseguono ancora oggi nella coltivazione del frumento e dei legumi. Al.ma però ha deciso di non limitarsi semplicemente alla produzione della materia prima, bensì di curare tutta la filiera partendo dal campo, passando per la macina, il confezionamento e, in parte, arrivando sino alla trasformazione in pasta, pane e biscotti.
    Coltivano grano duro Senatore Cappelli, ceci e lenticchie, orzo e farro, e dalla semina 2019 anche il grano tenero Gentilrosso. Il grano Senatore Cappelli viene condotto alla macina a pietra, l’azienda si rivolge a dei mulini di fiducia che sono in grado di garantire sempre la riconsegna della specifica partita di prodotto (quindi, per intenderci, non ritirano farine o semole dall’ammasso). In questo modo sono in grado di controllare tutta la filiera. Semole e farine vengono poi destinate al confezionamento ed in parte, grazie alla collaborazione con degli artigiani locali, vengono impiegate nella realizzazione di pasta, pane (Carasau) e biscotti. Dal grano tenero Gentilrosso ottengono farina 0 ed integrale, quest’ultima è destinata anche al confezionamento di biscotti. Orzo e farro vengono decorticati, poi una parte, come pure i ceci, vengono macinati a pietra. Un’altra speciale produzione, fortemente legata alla tradizione del territorio, è quella dello zafferano: dalle proprie famiglie hanno infatti ereditato tutti i segreti della coltivazione e pulitura dello Zafferano, tradizione che portano avanti con grande orgoglio.

  • Metodi di Produzione:

    Tutte le scelte relative al processo produttivo guardano al minimo impatto ambientale, dalla coltivazione naturale -che rispetta la terra e i suoi cicli, alla scelta del packaging -di carta completamente riciclabile, alla produzione della pasta -in un piccolo laboratorio del territorio. L’obiettivo fondamentale di Martina e Roberto è quello di coltivare nel rispetto della terra e delle persone, dando vita a prodotti di elevata qualità. L’azienda, sensibile ai grandi tempi ambientali quali l’inquinamento, il disboscamento, il cambiamento climatico, sceglie di lavorare con un bassissimo ricorso alla chimica, eliminando diserbanti e concimi: “Ci limitiamo a preparare il terreno e seminarlo, in attesa poi del raccolto. Probabilmente produciamo meno ma a una qualità superiore”. La scelta della cultivar Senatore Capelli, infatti, è dovuta a due motivazioni: da un lato trattasi di un grano duro che ben si adatta alla pastificazione, dall'altro -aspetto fondamentale- ha un’altezza elevata, la sua pianta può raggiungere anche 1,80 m e per questo motivo ben si adatta alla coltivazione naturale, le infestanti vengano sovrastate dal grano stesso, che le lascia all'ombra e ne blocca la crescita, escludendo in questo modo l’utilizzo di pericolosi diserbanti chimici.

 

 

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